Интерьер загородного дома: описание и его внутренняя отделка.
Интерьер загородного дома должен проникать Вас приятной расслабленностью, будто сама природа становится ближе в нем. Этот эффект должен достигаться правильным подходом к пространственной задаче зонирования, выбором уникального освещения, цветового дизайна и сочетанием мебели и аксессуаров.
Строительство дома и внутренняя отделка, эта два равноценных типа работ, каждый из которых очень важен.
Дизайн интерьера загородного дома - это работа, которую нужно проводить комплексно. Интерьер загородного дома
должен создаваться командой профессионалов, которые занимаются этим каждый день. Только тогда Вы сможете рассчитывать на качественное решение поставленных задач. Выбирайте внутреннюю отделку дома деревом, и ваше жилье будет теплым и экологически чистым.
Интерьер загородного дома оказывает большое влияние на жизнь человека, прежде всего на его эмоциональное состояние. Именно профессиональный дизайнер сможет подготовить для Вас хороший дизайн-проект. Чтобы Вам загородный дом не был похожим на другие дома - его интерьер
должен быть оригинальным, нести неповторимое художественное исполнение. Важной установкой при разработке интерьера загородного дома является функциональность. Интерьер загородного домадолжен быть спроектированный так, чтобы можно было в любой момент выйти из дома (например, в сад) и
беспрепятственно войти назад в дом. Здесь на пол лучше положить устойчивый к повреждениям материал, который легок в уходе и не впитывает грязь.
Стильный интерьер загородного дома должен проникать Вас приятной расслабленностью, будто сама природа становится ближе в нем. Этот эффект должен достигаться правильным подходом к пространственной задаче зонирования, выбором уникального освещения, цветового дизайна и сочетанием мебели и аксессуаров. Видео внутренней отделки дома вы можете посмотреть на нашей странице.
Читайте подробнее о внутренней отделке стен на лестнице.
Интерьер – зеркало нации.
Пословица «в гостях хорошо, а дома лучше» актуальна во все времена. Ведь наиболее комфортно мы чувствуем себя в том месте, которое обустроено под наши привычки и характер. И верно это по отношению не только к отдельным людям, но и к целым народам.
В Японии, территориально небольшой стране, особенно ценится пространство. Ее жители склонны к минимализму и пренебрегают внешними эффектами. Вряд ли им по вкусу придется множество изящных мелочей, которые придают шарм французскому интерьеру. С японцами не согласятся австралийцы, привыкшие с детства к просторам – как в домах, так и на природе. А вот в Африке тяготеют к традиционному укладу быта, поэтому в оформлении местных жилищ выделяется этнический колорит. Так, непохожесть менталитетов причудливо превращается в многообразие интерьеров. В каких же элементах дизайна наиболее ярко раскрываются национальные различия, а в каких, наоборот, проявляется близость народов? Чтобы разобраться в этом, сравним дизайнерские традиции, популярные у жителей США, Японии, России и скандинавских стран.
ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО НАЦИИ
Особенности менталитетов отражаются в организации жилого пространства. Так, прагматичные американцы стремятся к максимальной функциональности. Отсюда – столь частое объединение гостиной и кухни.
В скандинавском интерьере воплощена сдержанность, присущая представителям этих народов. Здесь главенствуют рациональность и лаконичность. Прямоугольные, просторные помещения обставлены самой необходимой мебелью. Скандинавский интерьер напоминает японский, в котором также много свободного места и мало предметов.
Японская эстетика утверждает принцип: «все лишнее безобразно». Пустота – вот что подчеркивает внутреннее изящество домашнего интерьера. Все вещи и утварь японцы обычно прячут во встроенных шкафах. А раздвижные перегородки, которые скрыты от посторонних глаз, помогают мгновенно преобразить официальные залы в уединенные покои.
Японцы склонны к минимализму и пренебрегают внешними эффектами.
Для наших соотечественников характерна «борьба» за каждый квадратный метр. Яркие этому примеры – созданные нами антресоли и полки на балконах. «У многих россиян все же первенствует желание расширить жилое пространство, и о декоре они думают во вторую очередь. В отличие от иностранцев, которые не были зажаты типовыми пятиэтажками и панельными башнями», – считает Юлия Михайлова, ведущий специалист архитектурного бюро «Арт де-факто».
СВЕТ НАЦИИ
К проблеме освещения жилья европейцы и американцы подходят по-разному. Рационалисты-американцы любят устанавливать в квартирах бра, которые дают эффект «точечного» освещения. Европейцы, напротив, голосуют за люстры, дающие яркий дневной свет.
Высота потолков в австралийских домах позволяет использовать замысловатые конструкции из стекла, хрусталя, фарфора или кованого железа. Многоярусные и многорожковые люстры – гордость хозяев дома.
Если же говорить о естественном освещении, то здесь очевидны кардинальные расхождения между европейской и восточной культурами. В давно минувшие времена свет в японские жилища поступал не сквозь окна, а через стены – «сёдзи», изготовленные из прозрачной белой бумаги. Так сохранялась гармония с природой, которой дорожит восточный человек.
В Скандинавии смотрят на мир сквозь большие окна.
Западный же интерьер сложно представить без окон. В европейских домах сейчас наиболее популярны большие конструкции. «В Скандинавии, например, им отдают предпочтение из-за нехватки природного света. Эта же тенденция наблюдается и в России, – добавляет Лев Минуллин, заместитель коммерческого директора Группы компаний «Проплекс». – А в Австралии, где много солнца, в моде не только панорамные окна, но и стеклянные двери, стирающие границу между внутренним и внешним миром».
НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАЛИТРА
Цвета, которые предпочитают жители разных стран, тоже можно назвать зеркалом народной души. «На интерьер оказывает большое влияние географическое положение страны, – поясняет дизайнер Ольга Кондратова, директор дизайн-студии «ОК». – Как правило, люди, родившиеся в странах, где много света и тепла, любят использовать в интерьере сочные краски. Например, жители Африки часто прибегают к ярко-терракотовым, коричневым, желтым, песочным оттенкам в интерьере».
Африканский дизайн поражает яркостью.
Теплые и радостные тона встречаются часто и в домах скандинавов, но по другой причине. Дефицит естественного солнечного света сделал популярными цветами в этих странах желтый, молочно-белый, бирюзовый, янтарно-желтый.
Любимые оттенки японцев – цвета родной земли. В них нет тропического буйства красок и холодной мрачности севера. Поэтому в местных интерьерах преобладают кремовые, бежевые и другие мягкие тона.
В цветовых предпочтениях американцев заметна преемственность, идущая со времен Старого Света. Например, мебель часто оформляется пестрым флористическим орнаментом, который был некогда популярен в Европе.
На цветовые пристрастия россиян во многом повлияло расположение страны на стыке Европы и Азии. Поэтому у нас часто смешиваются западные и восточные традиции. Забавно, что востребованность «восточного» (арабского, среднеазиатского) интерьера с его изобилием декора, мозаичными и плиточными вставками, драпировками также имеет национальные особенности. «Мы долго пытались понять предпочтения по регионам, – говорит Лариса Новикова, генеральный директор группы Kerama Marazzi, лидера российского рынка керамической плитки и керамогранита. – Одно время нам казалось, что на севере люди больше любят светлую плитку, а меньше продаются черные и контрастные, больше свойственные югу. Оказалось, что это не совсем так. Тем не менее, юг, действительно, любит больше контрастные сочетания, а мусульмане предпочитают зеленый цвет».
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ДЕКОРОВ
Стремление американцев во всем к научно-техническому прогрессу побеждает их прагматичность и экономность. Отсюда даже в декоре – дорогие современные материалы в стиле хай-тек.
Американцы выбирают хай-тек даже в дизайне.
Жители Скандинавии при оформлении дома также прибегают к помощи современных материалов: например, хромированного металла и стекла. При этом широко используются и природные материалы. Дощатые полы из светлого дерева, простая деревянная мебель – все это свойственно скандинавскому стилю.
В австралийских домах мирно сосуществуют грубоватая мебель 40-х годов, доставшаяся по наследству от старшего поколения, и современная эксклюзивная мебель от известных фирм.
Законодателями моды в декоре считаются французы. «Основная тенденция сегодня – стремление к стопроцентной натуральности, – говорит Владлен Сергиенко, генеральный директор компании «ФРмэйд», представляющей на российском рынке таких французских производителей мебели, светильников и аксессуаров, как «Acrila», «Atelier Medicis», «Toplanska crystal». – В производстве мебели французы пытаются максимально использовать экологически чистые материалы. Это определяет и необычный, на первый взгляд, дизайн. Например, книжные полки, сделанные из необработанных стволов деревьев, столы на ножках из пеньков, ванная в виде полости, выбитой внутри огромного валуна».
Исконно французский шарм интерьеру придает множество деталей.
В оформлении российских квартир, по словам дизайнеров, заметно стремление к уюту и эклектичности. В домах могут быть одновременно восточные ковры, классическая мебель английского стиля и кованые светильники из Марокко. Можно увидеть темно-коричневую классическую кухню в сочетании с современным рубленным итальянским диваном и этнической люстрой. «Вот пример достойного русского жилья в Москве где-нибудь на Большой Никитской: современные итальянские диваны, купленные внучкой, прекрасно смотрятся рядом с бабушкиным рижским столовым гарнитуром 1949 года; сервант 1960-х производства ГДР (где шпон освобожден от полировки и тонирован в цвет венге), превращенный в книжный шкаф, отлично сочетается с современным письменным столом и промышленным светильником над ним», – комментирует дизайнер Наталья Шевцова, руководитель салона «Интерьеры».
Даже в наш век глобализации и стандартизации дом все равно остается крепостью, в которую каждый стремится привнести уют, ориентируясь на свои вкусы и национальные традиции. Ведь только обустроив жилище в соответствии с собственным мироощущением, мы можем почувствовать себя не в гостях, а именно Дома.
Использование состаренного камня.
В последнее время в дизайнерских и архитектурных решениях стали все чаще и чаще встречаться элементы из натуральных материалов. Это обусловлено европейской модой на экологически чистые интерьеры, повышению благосостояния, образованности российских покупателей в современных тенденциях и стилях.
Действительно, нельзя усомниться в том, что сложно сравнить живую теплую энергетику древесины или натурального камня и их пластиковых или суррогатных заменителей.
Изделиями и облицовками из камня сегодня никого не удивишь, у многих в доме столешницы, подоконники, напольная плитка из натурального камня. Любители тепла и уюта устанавливают у себя в доме камины, облицованные камнем. Большинство этих изделий имеют полированную блестящую поверхность. Но, немногие знают, что возможно соединить дух старинных времен и современные технологии, и получить поверхность камня, словно впитавшую в себя воздействие столетий…
Речь идет о состаренном или об «античном» камне. Способов придать камню состаренный вид существуют достаточно много. В основном, эти способы делятся на: механические, термические и химические.
Поверхность состаренного камня можно классифицировать по следующим типам:
лощеная – тип глухой матовой полировки при отсутствии блеска и слегка «вскрытой» структурой камня. При ближайшем рассмотрении поверхность покрыта мельчайшими «недополированными» царапинками;
глубоколощеная – отличается ярко выраженной проступающей структурой камня;
раковистая или кавернистая поверхность – в результате обработки каменной плиты – из нее выкрашиваются кусочки более мягких пород, а существующие раковины (каверны) увеличиваются в размерах из-за механического воздействия;
огалтованная – или скругленная, обычно относится к мозаике и плитке небольших размеров: поверхность – матовая, грани скруглены или затерты
сколотая – грани и/или стороны сколоты и имеют неравный размер
гравированная – поверхность имеет равномерную шагрень
Мода на состаренный камень пришла из Европы, где, особенно во Франции и Италии, возникла задача реставрации особняков XVII-XIXвв. Применить камень с современной полированной поверхностью - значило бы сотворить эклектичный новодел и потерять атмосферу старинных строений. Так сформировалась отдельным направлением технология старения камня, а в последствие и других материалов – древесины, металла, стекла и керамики.
Для каких же интерьеров подойдут облицовки из состаренного камня?
Конечно, те, у кого в интерьере присутствует антикварная мебель, аксессуары или старинные полотна, смогут по достоинству оценить античные каменные полы из состаренного камня. И невозможно, например, представить винный погреб с престижной коллекцией вин с полированным полом. Прекрасно дополнит античный камень и мебель в стиле гранж, состаренную древесину «рустик», камин в классическом стиле.
Античный камень относится к элитным облицовкам, но его может позволить себе не только владелец антикварного салона или замка. Сейчас он доступен и для людей среднего класса. Это эксклюзив за разумные деньги. Чтобы понять, насколько хорош в современном интерьере мраморный пол с лощеной состаренной поверхностью, достаточно только один раз прогуляться по нему босиком. Кухни или ванные комнаты, со стенами, облицованными состаренным травертином или мрамором, создают такой уют, что эти помещения просто не хочется покидать. Просто задумайтесь, а многие ли могут похвастаться эксклюзивом в облицовке своего интерьера, покупая пусть и дорогие, но все же очень серийные коллекции итальянской или какой-либо другой европейской фабрики керамической плитки?
Прошли те годы, когда пол, облицованный натуральной или керамической плиткой, должен был обязательно блестеть своей полировкой. «Блестеть» и «блистать» - это не синонимы. Ведь не всегда символ хорошего вкуса олицетворяется глянцем.
Какие ключи используем ?: внутренняя отделка дома деревом внутренняя отделка дома видео строительство дома внутренняя отделка
Похожие товары
Изображение | |
---|---|
Как самостоятельно пробурить скважину: описание работ. Если нет технической или финансовой возможности заказать бурение скважины на воду с помощью бурильной машины, но есть желание и необходимость всё-таки эту самую скважину пробурить, то с этой задачей вполне можно справиться самостоятельно |
Отзывы :0шт.![]() |
Обслуживание принтеров Срок службы офисной техники значительно продлится если регулярно производить чистку, смазку и обслуживание принтеров, факсов, плоттеров и др. оргтехники. Штатные специалисты, по причине сильной загруженности работой или другим причинам, игнорируют стандартные рекомендации призванные на увеличение срока эксплуатации техники и реагируют тогда, когда она уже требует капитального ремонта или полной... |
Отзывы :0шт.![]() |
Металлические двери Мытищи Если вы хотите купить качественные металлические двери Мытыщи городок сравнительно не большой, однако фирм, которые занимаются продажей дверей не так уж мало. |
Отзывы :0шт.![]() |
Автоматические ворота Все виды автоматических ворот, как правило, рассчитаны на суровые климатические российские условия, за исключением некоторых особенностей отдельных видов. Особое покрытие металлоконструкции даёт возможность переносить резкие перепады температуры. Секционные ворота, рулонные ворота и все остальные, благодаря своей конструкции, оказывают хорошие характеристики тепло – влага – звукоизоляции. |
Отзывы :0шт.![]() |
ПриватБанк, приват24 - wmz У ПАО КБ «ПРИВАТБАНК» уставной капитал на данный момент составляет 8 860 212 532 грн., он разделен на 48 490 600 именных акций с номинальною ценою 182,72 грн. за 1 акцию. |
Отзывы :0шт.![]() |