Топливные брикеты: описание, применение, характеристики, фото, видео.

Вообще же топливные брикеты необходимо различать по виду используемого в них сырья. Основными видами сырья являются древесные опилки, торф, уголь солома и даже шелуха подсолнечника...


    Советы

    Задача: Подскажите состав топливных брикетов.

    Решение: Топливные древесностружечные брикеты – это цилиндрической формы, нормированная, спрессованная продукция из сухих древесных остатков. Состав может быть различным, но в основном это опил, щепа, остатки лесной древесины, стружка, шлифовальная пыль. Топливные брикеты в зависимости от состава горючих компонентов могут быть использованы как сортовое топливо для сжигания в бытовых и промышленных топках со слоевым сжиганием на решетке или как сортовое сырье для получения кокса в коксохимической и металлургической промышленности. Сущность изобретения: топливный брикет для слоевого сжигания содержит смесь измельченного твердого топлива с раствором связующего - производного сульфокислоты, например, натриевой соли метиленнафталинсульфокислоты или лигносульфоната, с влажностью более 9 мас.%, заключенную в замкнутую горючую оболочку, при этом объем отвержденной смеси равен внутреннему объему оболочки. 


     Что нужно знать о топливных брекетах.

    Древесные топливные брикеты изготовлены из опилок древесины и не включают в себя никаких вредных связующих веществ. 

    Топливные брикеты имеют широкое применение и могут использоваться для всех видов топок, котлов центрального отопления, дровяных и угольных котлов. Они отлично горят в каминах, печках, грилях. 
     
    Евродрова имеют ряд неоспоримых преимуществ относительно других традиционных видов топлива, таких как дрова или уголь. 
     
    Главные достоинства наших Евродров: 
    Всего 1 тонна топливных брикетов заменяет 5 (пять!) кубометров сухих березовых дров. Евродрова очень удобно хранить и использовать. 
    Только представьте, целая поленница размещается всего на 1 кв.м. площади. Вместо бесформенной кучи дров, выгруженной посреди двора и которую еще надо перенести и сложить в поленницу, вы получаете аккуратный штабель топливных брикетов на поддоне раземром 1,2 х 0,8 м. 
    Высокая продолжительность горения. Евродрова горят в 3-4 раза дольше обычных дров! 
    То есть топливо в печь нужно закладывать значительно реже. 
    Топливные брикеты дают в 2 раза больше тепла, чем обычные дрова. Их теплотворность практически равна теплотворности каменного угля. Кроме того, они обеспечивают постоянную температуру на всем протяжении горения, горят с минимальным количеством дыма, не стреляют, не искрят. 
    После сжигания топливных брикетов остается только 1% золы, которую можно использовать как удобрение. Для сравнения, при сжигании угля образуется до 40% золы и шлака, которые еще нужно утилизировать. 
    При сжигании топливных брикетов не образуется никаких вредных летучих веществ.  Таким образом, Евродрова являются одним из самых экологичных видов топлива. 
    При использовании Евродров затраты на чистку и обслуживание котлов и печей стремятся к нулю, а срок службы оборудовния значительно увеличивается. 
    Расходы на отопление топливными брикетами, как правило, значительно ниже, чем при использовании обычных дров или угля. 
     
    Топливные брикеты и в тайге и на даче 
    Топливные брикеты всё больше входят в современную жизнь. На самом деле человек - существо консервативное, с этим даже спорить трудно. Но порой появляются такие продукты, преимущества которых видны сразу. И практически сразу же хочется испытать их полезные качества. За последнее время, когда топливные брикеты стали общедоступны и начали продаваться не только в специализированных магазинах, но и в строительных и даже в продуктовых супермаркетах, область применения этого альтернативного вида топлива стала скачкообразно расширяться. Теперь встретить топливные брикеты можно в самых разных местах - на строительных площадках, в системах центрального отопления, на дачах, где люди любят полакомиться шашлыками, посреди тайги на стоянке суровых геологов. По сути, применение топливных брикетов можно разделить на несколько групп. Оптимальным числом, пожалуй, станет пять - ввиду того, что разные мелкие способы применения легко группируются с более солидными направлениями. В первую очередь стоит упомянуть о топливных брикетах, как об идеальном способе обогрева жилого помещения. В чём только не использует этот невероятно удобный источник топлива - это и самые разные котлы, домашние


    Характеристики

        


    Топливные брикеты из опилок: в чем преимущества и польза.

    Вот уже много лет топливные брикеты из опилок являются популярным и более экономичным топливом и используются во многих странах мира. Брикеты выпускаются из сухих опилок древесины хвойных и лиственных пород. Так же могут изготавливаться из лузги подсолнечника, риса, гречихи, льна, шелухи овса и др.

    Древесные брикеты не включают в себя никаких вредных веществ, в т.ч. клеев. Специально прессованные под большим давлением и при высокой температуре, брикеты имеют форму цилиндра. Топливные брикеты имеют широкое применение и могут использоваться для всех видов топок, котлов центрального отопления, котлов на дерево и пр., отлично горят в каминах, печках, грилях и пр. Большим достоинством брикетов является постоянство температуры при сгорании на протяжении 4 часов.
     
    Положительным аспектом при использовании древесных брикетов в виде топлива является их минимальное влияние на окружающую среду при сгорании по сравнению с классическим твердым топливом при одинаковой теплотворной способности как, например уголь, но в 15 раз меньшим содержанием пепла (макс 1.0%).
     
    В основе технологии производства древесных топливных брикетов лежит процесс прессования мелко измельченных отходов древесины (опилок) под высоким давлением при нагревании, связующим элементом является ЛЕГНИН, который содержится в клетках растений.
     
    Высокая продолжительность горения
    Это означает, что по сравнению с обычными дровами, закладку в печь можно производить реже в три раза. Брикеты горят с минимальным количеством дыма, не стреляют, не искрят. При этом обеспечивают постоянную температуру на всем протяжении горения. После сгорания брикеты превращаются в уголь, как обычные дрова и, в дальнейшем на них возможно приготовление шашлыков или гриля.
     
    Теплотворность
    Теплотворность топливных брикетов больше чем у обычных дров и практически равна теплотворности каменного угля. Во время приготовления шашлыков или гриля при попадании жира на угли брикетов они не воспламеняются, а продолжают тлеть или гореть ровным низким пламенем. Большой выгодой брикетов является постоянство температуры при сгорании на протяжении 4 часов. Теплоотдача брикетов: брикеты из древесных опилок 4400 ккал или 18 МJ.
     
    Сравнительная характеристика по теплотворной способности брикетов:
    дерево (твердая масса, влажная) 2450 ккал/кг
    дерево (твердая масса сухая) 2930 ккал/кг
    бурый уголь 3910 ккал/кг
    брикеты из древесных отходов 4400 ккал/кг
    черный уголь 4900 ккал/кг
    Экологичность
     
    Топливные брикеты — экологически чистый продукт, так как при их производстве не используются никакие добавки. Положительным аспектом при использовании древесных брикетов в виде топлива является их минимальное влияние на окружающую среду при сгорании, по сравнению с классическим твердым топливом при одинаковой теплотворной способности как, например, уголь, но в 15 раз меньшим содержанием пепла (макс 1.0%) который можно использовать в виде минерального удобрения.
     
    Сравнительные технические характеристики:
    По содержанию золы:
    черный уголь 20% пепла
    бурый уголь 40% пепла
    брикеты из древесных отходов от 0,12% до 1% пепла
    Выделение CO2 в воздушное пространство при сгорании в сравнении с древесными брикетами:
    легкое масло в 20 раз выше
    уголь-антрацит в 50 раз выше
    кокс в 30 раз выше
    природный газ в 15 раз выше
     
    Топливные брикеты из древесноугольного отсева
    Брикеты изготовляются из отсева древесного угля, по специальной технологии, которая позволяет добиться высокого качества и экологической чистоты продукта. Принцип технологии брикетирования основан на прессовании отсева, размельченного в пыль и смешанного со связующим веществом. По европейской классификации топлива топливные брикеты из древесноугольного отсева относятся к категории бездымного топлива.
     
    Применение
    Топливные брикеты из древесноугольного отсева очень компактны, не занимают много места, удобны при транспортировке. Они пригодны для приготовления мяса, рыбы, птицы и др. продуктов в мангалах, грилях, шашлычницах, но так как не выделяют угарного газа, то приготовление пищи возможно и в закрытых помещениях (кафе, рестораны, веранды и т.д.). Пища получается ровно прожаренная, не подгорает, сохраняет сочность, имеет ровный золотистый цвет. Очень удобно готовить на брикетах пищу, завернутую в фольгу, так как готовится пища в этом случае в собственном соку.
     
    Топливные брикеты из древесноугольного отсева применяются в качестве топлива для каминов и печей любых видов, в том числе твердотопливных котлов систем отопления. Так как топливные брикеты экологически чистый продукт и горят практически бездымно, идеально использовать их для обогрева жилых помещений, бань, палаток, теплиц, овощных ям и т.д.
     
    Время горения 1 кг топливного брикета не менее 5-7 часов.
     
    Теплоотдача не менее 6550 ккал/кг.


    Своими руками

    Изготовление топливных брикетов своими руками.

    Для производства топливных брикетов можно использовать почти любые отходы сельского хозяйства и деревообработки. В качестве сырья подойдут древесные опилки, семена подсолнечника, некормовые отходы хлебопекарной промышленности, отходы растениеводства и другие культуры. Изготовление топливных брикетов своими руками можно осуществить с помощью компактного пеллетайзера.
     
    Изготовление топливных брикетов происходит путем прессования сырья при высокой температуре, в результате чего выделившийся лигнин, содержащийся в древесине, связывает частицы в компактную гранулу. В процессе производстве такого топлива не требуется применение никаких химических добавок.
     
    Технология производства одинакова для любого типа сырья, как для соломы, так и для древесных опилок. Брикетируется любое сырье, чья влажность не превышает 12%. При более высокой влажности, сырье должно пройти через сушильную машину.
     
    Этапы производства состоят из следующих процессов:
    1. Дробление и измельчение сырья для получения подходящей фракции.
    2. Высушивание сырья до уровня влажности не более 12%
    3. Прессование.
    4. Упаковка готовой продукции.
     
    У Вас нет своего деревообрабатывающего предприятия? Но Вы хотите изготавливать топливные брикеты своими руками? Благодаря небольшому компактному пеллетайзеру вы сможете воплотить свои желания. У многих людей кто приобрел пеллетайзер, никогда не было своего деревообрабатывающего предприятия. Они просто купили пеллетайзер, установили в своем или арендованном помещении, нашли поставщиков опилок и спокойно занимаются производством топливных брикетов. Причем хорошо и тем и другим, т.к. у поставщиков сырья территория освобождается от производственного мусора, а другие этот мусор перерабатывают в деньги. Задумайтесь, сколько деревообрабатывающих предприятий просто так складируют мусор у себя на территории вместо того чтобы перерабатывать.
     
    При изготовлении топливных брикетов своими руками вы не будете иметь проблемы связанные с отсутствием продаж. Пеллеты это товар, на который всегда есть спрос круглый год. Пеллетайзеры способны окупиться в течение 3-х месяцев. Так как обладают высокой производительностью, компактностью и мобильностью.



    Цены / Заказать

        



    Фирмы

        

     

    Похожие товары

    Изображение
    Бензопилы в Украине
    Самые маленькие Бензопилы в украине, предназначены для использования в быту. Обычно, они рассчитаны на использование до 20 часов в месяц, а невысокая мощность бензопил компенсируется малым весом и удобством в обращении
    Самые маленькие Бензопилы в украине, предназначены для использования в быту. Обычно, они рассчитаны на использование до 20 часов в месяц, а невысокая мощность бензопил...
    Отзывы :0шт.
    Косметический ремонт квартиры
    Косметический ремонт квартир проводится для того, чтобы освежить или обновить интерьер жилья. В нем не имеет место ни перепланировка, ни електро- или сантехнические работы. То есть этот вид ремонта более быстрый, легкий и дешевый.
    Отзывы :0шт.
    Офисный переезд – особенности и достоинства
    Высококвалифицированные работники нашей компании помогут вам организовать переезд быстро и без потерь.
    Отзывы :0шт.
    Строительство домов по канадской технологии
    Строительство домов и зданий по канадской технологии имеет ряд достоинств. Суть канадской технологии заключается в том, что постройка зданий и домов происходит из уже заранее приготовленных элементов....
    Отзывы :0шт.
    Таможенное оформление
    Временный ввоз (вывоз) – это таможенный режим, при коем использование товаров на таможенной территории РФ либо за ее пределами допущено с полным либо частичным освобождением от таможенных пошлин, от налогов и без использования мер экономической политики.
    Отзывы :0шт.