Топливные брикеты: описание, применение, характеристики, фото, видео.
Вообще же топливные брикеты необходимо различать по виду используемого в них сырья. Основными видами сырья являются древесные опилки, торф, уголь солома и даже шелуха подсолнечника...
Что нужно знать о топливных брекетах.
Древесные топливные брикеты изготовлены из опилок древесины и не включают в себя никаких вредных связующих веществ.
Топливные брикеты имеют широкое применение и могут использоваться для всех видов топок, котлов центрального отопления, дровяных и угольных котлов. Они отлично горят в каминах, печках, грилях.
Евродрова имеют ряд неоспоримых преимуществ относительно других традиционных видов топлива, таких как дрова или уголь.
Главные достоинства наших Евродров:
Всего 1 тонна топливных брикетов заменяет 5 (пять!) кубометров сухих березовых дров. Евродрова очень удобно хранить и использовать.
Только представьте, целая поленница размещается всего на 1 кв.м. площади. Вместо бесформенной кучи дров, выгруженной посреди двора и которую еще надо перенести и сложить в поленницу, вы получаете аккуратный штабель топливных брикетов на поддоне раземром 1,2 х 0,8 м.
Высокая продолжительность горения. Евродрова горят в 3-4 раза дольше обычных дров!
То есть топливо в печь нужно закладывать значительно реже.
Топливные брикеты дают в 2 раза больше тепла, чем обычные дрова. Их теплотворность практически равна теплотворности каменного угля. Кроме того, они обеспечивают постоянную температуру на всем протяжении горения, горят с минимальным количеством дыма, не стреляют, не искрят.
После сжигания топливных брикетов остается только 1% золы, которую можно использовать как удобрение. Для сравнения, при сжигании угля образуется до 40% золы и шлака, которые еще нужно утилизировать.
При сжигании топливных брикетов не образуется никаких вредных летучих веществ. Таким образом, Евродрова являются одним из самых экологичных видов топлива.
При использовании Евродров затраты на чистку и обслуживание котлов и печей стремятся к нулю, а срок службы оборудовния значительно увеличивается.
Расходы на отопление топливными брикетами, как правило, значительно ниже, чем при использовании обычных дров или угля.
Топливные брикеты и в тайге и на даче
Топливные брикеты всё больше входят в современную жизнь. На самом деле человек - существо консервативное, с этим даже спорить трудно. Но порой появляются такие продукты, преимущества которых видны сразу. И практически сразу же хочется испытать их полезные качества. За последнее время, когда топливные брикеты стали общедоступны и начали продаваться не только в специализированных магазинах, но и в строительных и даже в продуктовых супермаркетах, область применения этого альтернативного вида топлива стала скачкообразно расширяться. Теперь встретить топливные брикеты можно в самых разных местах - на строительных площадках, в системах центрального отопления, на дачах, где люди любят полакомиться шашлыками, посреди тайги на стоянке суровых геологов. По сути, применение топливных брикетов можно разделить на несколько групп. Оптимальным числом, пожалуй, станет пять - ввиду того, что разные мелкие способы применения легко группируются с более солидными направлениями. В первую очередь стоит упомянуть о топливных брикетах, как об идеальном способе обогрева жилого помещения. В чём только не использует этот невероятно удобный источник топлива - это и самые разные котлы, домашние
Топливные брикеты из опилок: в чем преимущества и польза.
Вот уже много лет топливные брикеты из опилок являются популярным и более экономичным топливом и используются во многих странах мира. Брикеты выпускаются из сухих опилок древесины хвойных и лиственных пород. Так же могут изготавливаться из лузги подсолнечника, риса, гречихи, льна, шелухи овса и др.
Древесные брикеты не включают в себя никаких вредных веществ, в т.ч. клеев. Специально прессованные под большим давлением и при высокой температуре, брикеты имеют форму цилиндра. Топливные брикеты имеют широкое применение и могут использоваться для всех видов топок, котлов центрального отопления, котлов на дерево и пр., отлично горят в каминах, печках, грилях и пр. Большим достоинством брикетов является постоянство температуры при сгорании на протяжении 4 часов.
Положительным аспектом при использовании древесных брикетов в виде топлива является их минимальное влияние на окружающую среду при сгорании по сравнению с классическим твердым топливом при одинаковой теплотворной способности как, например уголь, но в 15 раз меньшим содержанием пепла (макс 1.0%).
В основе технологии производства древесных топливных брикетов лежит процесс прессования мелко измельченных отходов древесины (опилок) под высоким давлением при нагревании, связующим элементом является ЛЕГНИН, который содержится в клетках растений.
Высокая продолжительность горения
Это означает, что по сравнению с обычными дровами, закладку в печь можно производить реже в три раза. Брикеты горят с минимальным количеством дыма, не стреляют, не искрят. При этом обеспечивают постоянную температуру на всем протяжении горения. После сгорания брикеты превращаются в уголь, как обычные дрова и, в дальнейшем на них возможно приготовление шашлыков или гриля.
Теплотворность
Теплотворность топливных брикетов больше чем у обычных дров и практически равна теплотворности каменного угля. Во время приготовления шашлыков или гриля при попадании жира на угли брикетов они не воспламеняются, а продолжают тлеть или гореть ровным низким пламенем. Большой выгодой брикетов является постоянство температуры при сгорании на протяжении 4 часов. Теплоотдача брикетов: брикеты из древесных опилок 4400 ккал или 18 МJ.
Сравнительная характеристика по теплотворной способности брикетов:
дерево (твердая масса, влажная) 2450 ккал/кг
дерево (твердая масса сухая) 2930 ккал/кг
бурый уголь 3910 ккал/кг
брикеты из древесных отходов 4400 ккал/кг
черный уголь 4900 ккал/кг
Экологичность
Топливные брикеты — экологически чистый продукт, так как при их производстве не используются никакие добавки. Положительным аспектом при использовании древесных брикетов в виде топлива является их минимальное влияние на окружающую среду при сгорании, по сравнению с классическим твердым топливом при одинаковой теплотворной способности как, например, уголь, но в 15 раз меньшим содержанием пепла (макс 1.0%) который можно использовать в виде минерального удобрения.
Сравнительные технические характеристики:
По содержанию золы:
черный уголь 20% пепла
бурый уголь 40% пепла
брикеты из древесных отходов от 0,12% до 1% пепла
Выделение CO2 в воздушное пространство при сгорании в сравнении с древесными брикетами:
легкое масло в 20 раз выше
уголь-антрацит в 50 раз выше
кокс в 30 раз выше
природный газ в 15 раз выше
Топливные брикеты из древесноугольного отсева
Брикеты изготовляются из отсева древесного угля, по специальной технологии, которая позволяет добиться высокого качества и экологической чистоты продукта. Принцип технологии брикетирования основан на прессовании отсева, размельченного в пыль и смешанного со связующим веществом. По европейской классификации топлива топливные брикеты из древесноугольного отсева относятся к категории бездымного топлива.
Применение
Топливные брикеты из древесноугольного отсева очень компактны, не занимают много места, удобны при транспортировке. Они пригодны для приготовления мяса, рыбы, птицы и др. продуктов в мангалах, грилях, шашлычницах, но так как не выделяют угарного газа, то приготовление пищи возможно и в закрытых помещениях (кафе, рестораны, веранды и т.д.). Пища получается ровно прожаренная, не подгорает, сохраняет сочность, имеет ровный золотистый цвет. Очень удобно готовить на брикетах пищу, завернутую в фольгу, так как готовится пища в этом случае в собственном соку.
Топливные брикеты из древесноугольного отсева применяются в качестве топлива для каминов и печей любых видов, в том числе твердотопливных котлов систем отопления. Так как топливные брикеты экологически чистый продукт и горят практически бездымно, идеально использовать их для обогрева жилых помещений, бань, палаток, теплиц, овощных ям и т.д.
Время горения 1 кг топливного брикета не менее 5-7 часов.
Теплоотдача не менее 6550 ккал/кг.
Похожие товары
Изображение | |
---|---|
Дачные домики Сборные домики, дачные бытовки – помещения небольших размеров. Ранее были популярными деревянные домики. Древесина и металл - это первые материалы для изготовления дачных бытовок. В наши дни металлический домик - это один из самых распространенных типов бытовок. |
Отзывы :0шт.![]() |
Обратный клапан AVK Изнутри и снаружи обратный клапан AVK обработан эпоксидным покрытием, также он имеет высокие технические характеристики, о которых позаботился производитель. Каждый клапан имеет диск с системой упругого запирания... |
Отзывы :0шт.![]() |
Скважина на воду своими руками: описание работ, фото, видео. Если вы уже являетесь счастливым обладателем скважины на дачном участке, но вода стала не такой, как была раньше и вы уже начинаете думать о капитальном ремонте скважины - НЕ СПЕШИТЕ, мы расскажем возможные причины "поломки". Для тех, кто собирается заказать бурение в строительной организации, приведена средняя цена на бурение |
Отзывы :0шт.![]() |
Дать объявление недвижимость В наш скоротечный век компьютеров и интернет технологий гораздо эффективнее дать объявление недвижимость на нашем интернет сайте. Здесь его увидят многочисленные посетители ресурса, которые могут, так же как и Вы покупать или продавать недвижимость... |
Отзывы :0шт.![]() |
Изготовление ламината Ламинат — один из самых новых видов напольных покрытий. Впервые он был изготовлен в 1977 году на одном из шведских предприятий. |
Отзывы :0шт. |