Преимущества электрической пилорамы Иркутска. Конструктивные особенности, советы, видео.
Ленточные пилорамы используют для распиливания бревен, при этом ленточные пилорамы способны распиливать бревна из даже твердых пород деревьев. Распилка происходит на бревна и на доски, обрезать можно на рейки и на шпон. Само распиливание происходит горизонтально путем передвижения ленточной пилы по неподвижному бревну.
Как увеличить выход готовой продукции.
Анализ рынка по первичной переработке древесины показывает, что большое количество деревообрабатывающих фирм и предприятий малого и среднего бизнеса в своем арсенале оборудования имеют горизонтальные ленточнопильные станки производительностью 8-10 м³ в смену. Потому что ленточнопильные станки в настоящее время считаются одними из наиболее перспективных по распиловке круглого леса. Они экономичны в эксплуатации, дают самый хороший коэффициент выхода материала и возможность индивидуального раскроя каждого бревна. В профессиональном классе наиболее оптимально сочетает в себе критерии "цена - качество - эффективность" ленточная пилорама СЛП, обеспечивающая высококачественную распиловку, в том числе крупно - и короткомерных бревен любых пород, при низких энергозатратах и эксплуатационных расходах и не имеющая аналогов по простоте и надежности. Для увеличения производительности пилорамы необходимо использовать ленточную пилораму совместно с кромкообрезным станком позиционного типа. Проведя анализ кромкообрезных станков позиционного типа, хотелось бы выделить недорогой, простой в эксплуатации, надежный, с широким спектром возможностей
станок ЦОД-450. Он предназначен для продольной обрезки необрезных досок с целью получения чистообрезных пиломатериалов, а также для обрезки горбыльной доски с целью ее дальнейшей переработки в станках ребрового типа.Станок позволяет максимально эффективно выпиливать и раскраивать необрезную доску в обрезной пиломатериал, благодаря тому, что пиломатериал базируется на станке неподвижно, а ходит пильная тележка с дисками и расстояние между пилами регулируется специальным винтовым механизмом без строгой градации размеров. Конструкция станка позволяет производить распиловку материала в двух направлениях. Благодаря комплексному использованию 2-х станков производительность увеличивается, как показывает практика, в 1,5-2 раза. Учитывая вышеизложенное, можно сказать, что данная схема использования оборудования наиболее оптимальна.
Рекомендации по использованию и техническому обслуживанию ленточных пил Wood-Mizer.
Вам, видимо, уже известно, что фирма Wood-Mizer производит не только станки для распиловки древесины, но и ленточные пилы к ним. При этом наши главные задачи, как производителей: обеспечить стабильность пилы в пропиле, качество распиленного материала, получить высокую производительность и увеличить продолжительность жизни пилы. Мы уже добились значительных успехов в распространении нашей технологии, и сегодня продаем около 17 км ленточного полотна в день в 97 странах мира. Однако мы продолжаем работать над улучшением пил.
Пила может привести к успеху или провалу всей операции распиловки, поэтому она требует к себе особенного внимания со стороны операторов и заточников.
Рассмотрим главные правила эксплуатации ленточных пил.
Подготовка пилы к работе производится с учетом типа распиливаемой древесины. Угол зацепа, разводка зуба, острота и правильная высота зуба - это четыре наиболее важных фактора, определяющих способность пилы пилить.
Нужно правильно устанавливать полотно пилы на шкивах. Расстояние от впадины зуба до кромки шкива должно быть строго определенным. Оно зависит от типа станка.
Контролируйте состояние ремней на шкивах. Если пила находится на расстоянии 0,8 мм от колеса, ремень необходимо заменить. Очень важно использовать ремень правильной толщины. Дело в том, что пилы сидят на ремне с большим давлением.. Любое утолщение на ремне увеличивает давление на пилу, что вызывает вибрацию станка и сокращает продолжительность жизни пилы. Иногда под ремнем могут скапливаться опилки. Это приводит к тем же последствиям, что и утолщение на ремне.
Пила должна поддерживаться по обеим сторонам распиливаемого бревна как можно ближе к бревну. Правильное положение направляющих роликов пилы обеспечивает дополнительную устойчивость пилы при распиловке. В результате - вы пилите с большей скоростью, жизнь пилы продлевается и, как следствие, увеличивается количество кубометров, напиленных одной пилой. Как это сделать? Произведите разворот роликов навстречу движению пилы на угол 3о, установите зазор 3 мм между бортиком ролика и тыльной частью пилы, опустите ролики (нажатие на пилу) на 7 мм, произведите регулировку в вертикальной плоскости.
Натяжение пилы должно соответствовать - 150-170 атм.
Рассмотрим параметры ленточной пилы в отдельности:
Ширина
При правильной эксплуатации ленточная пила может служить до тех пор, пока ее ширина не уменьшится до 21 мм, что составляет 65% от исходной.
Толщина
От толщины пилы зависит срок ее службы и точность пиления. Теоретически, чем тоньше пила, тем больше ее срок службы, так как изгибающие напряжения в ней меньше, но, с другой стороны, больше риск выхода ее из строя в результате оплошности или несоблюдения правил эксплуатации, обслуживания и контроля.
Форма зуба
Форма зуба разрабатывалась и выверялась в течение нескольких лет. Сегодня форма зуба пилы Wood-Mizer является промышленным стандартом.
Угол зацепа (передний угол), разводка зуба, острота и правильно выбранная высота зуба - это четыре фактора, определяющих способность пилить. Все они влияют на производительность и качество распиловки.
Шаг зуба - это расстояние между верхними точками соседних зубьев. Этот параметр всегда остается одинаковым. В процессе заточки на исправном оборудовании он не изменяется.
Высота зуба (глубина пазуха)
Высота зуба - это расстояние от самой нижней точки пазуха (впадины) до самой верхней точки зуба. Пазух - это площадь между зубьями, которая "выносит" опилки при распиловке. Высота зуба должна быть достаточно большой, чтобы позволить пазуху выносить все опилки во время пиления. При заточке пилы вы должны выбирать достаточно материала из пазуха пилы для получения соответствующей высоты зуба - 4,8-6,4 мм. При использовании нового заточного устройства Wood-Mizer с алмазным камнем угол наклона и, следовательно, высота зуба являются параметрами фиксированными.
Глубина впадины зуба составляет около 30% шага. Для удлинения срока жизни пилы, впадина после заточки не должна содержать концентраций напряжений, царапин и заусенцев от заточки.
Если заточка была произведена правильно, заусенцы легко снимаются деревянным бруском. В хрупких заусенцах находится множество трещин, которые могут легко проникать в тело пилы, особенно во впадинах, где присутствует наибольшее напряжение.
Угол зацепа (передний угол) - это угол наклона передней кромки зуба относительно ординаты 90°. Этот угол позволяет зубу самому зацепиться с древесиной при распиловке. Зуб должен удалять достаточно древесины, чтобы пила погружалась в бревно сама. Значение угла зацепа подбирается с таким учетом, чтобы снизить усилие подачи. Если угол зацепа слишком большой по сравнению со скоростью подачи, это приводит к дребезжанию, неровным (грубым, шершавым) пропилам и плохому качеству распила. Пила будет резко притягиваться к дереву, при этом ее передняя кромка может слишком далеко выступать за пределы шкивов.
Если же этот угол слишком мал, пилу приходится с усилием вводить в бревно, результат - ненужное увеличение усилия подачи, снижение скорости пиления и производительности.
Размер угла зацепа определяется типом древесины и нормой производительности. В большинстве операции по распиловке мы рекомендуем угол зацепа 10°, 12,5° или 15°. Надо помнить, что на пилах с неправильно подобранным углом зацепа возможно образование трещин, особенно в пазухах (впадинах) зуба.
Радиус в основании зуба
Радиус встроен в захват пилы и удаляет опилки. Если пиление производится только вершиной зуба, усилие направлено против зуба, и в основании зуба создается большой стресс. Радиус равномерно распределяет этот стресс на достаточно большую площадь. Это перераспределение напряжения удлиняет жизнь пилы.
Слишком низкий радиус (малый радиус) на поверхности приводит к разрыву пилы
Слишком высокий радиус (большой радиус) на зубе приводит к его быстрому забиванию, что вызывает снижение
Cкорости пиления и сокращает продолжительность жизни пилы
Слишком высокий зуб будет иметь такой же эффект и будет плохо держать разводку
Какие ключи используем ?: пилорама алтай пилорама кедр ленточная пилорама тайга
Похожие товары
Изображение | |
---|---|
Пилорамы в Омске: описание, характеристики, фото, видео. Статья о пилорамах в городе Омске |
Отзывы :0шт.![]() |
Оборудование для стекол: описание, характеристики, применение, фото. Наборы для ремонта стекол и их описание. Представляем Вашему вниманию линию оборудования для обработки стекла украинского производства, предназначенную, прежде всего для работы в сфере малого и среднего бизнеса — пескоструйный аппарат, ленточный шлифовальный станок, фацетный станок и гидрофильтр для очистки воздуха. |
Отзывы :0шт.![]() |
система технического обслуживания оборудования Исследование и разработка технологии и средств восстановления и упрочнения изношенных деталей, разработка технологий и средств выполнения отдельных систем технического обслуживания и ремонта машин и оборудования 8.1. Теоретические основы оптимального управления техническим состоянием в процессе эксплуатации. Выходные параметры как показатели технического состояния оборудования. Процессы,... |
Отзывы :0шт.![]() |
МДМ оборудование. Компания "МДМ-Технология"и ее подукция Работа в сфере розничной торговли - это серьезный труд, требующий разносторонних знаний, большого опыта и умения добиваться поставленной цели. Качественное торговое оборудование делает работу магазина эффективной, выгодной и комфортной как для покупателя, так и для работников магазина. Современное торговое оборудование - это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов,... |
Отзывы :0шт.![]() |
Содержание и эксплуатация оборудования При установке станков на монтажные перекрытия или галереи последние должны быть рассчитаны на действие динамических нагрузок. Пуск вновь устанавливаемого оборудования может быть разрешен начальником цеха и инженером по технике безопасности, а оборудования после капитального ремонта — начальником цеха. |
Отзывы :0шт.![]() |