Как сделать откосы на входной двери своими руками. Как правильно сделать откосы для входных дверей?
Установка красивой входной двери – мечта любого хозяина. Ведь входная дверь – «визитная карточка» квартиры. Она отражает его вкус и отношение к жизни. К тому же, металлические входные двери защищают квартиру от незаконного проникновения. Наша статья расскажет вам как сделать откосы на входной двери.
Каждому хочется сделать ремонт дешево и красиво. Но разве такое возможно, спросите вы, чтобы ремонт недорого и красиво? Возможно! Читайте статьи на нашем сайте, и вы узнаете, как сделать ремонт квартиры красиво, и в тоже время недорого.
Установка красивой входной двери – мечта любого хозяина. Ведь входная дверь – «визитная карточка» квартиры. Она отражает его вкус и отношение к жизни. К тому же, металлические входные двери защищают квартиру или дом в коттеджном поселке от незаконного проникновения. Наша статья расскажет вам как сделать откосы на входной двери.
Инструкция:
1 Однако установка входных дверей, как и любая профессиональная отделка и ремонт помещений, имеет некоторые сложности. И основная из них - несовпадение ширины дверной коробки и толщины стен. Ширина дверной коробки может быть меньше толщины стен иногда в 1,5 – 2 раза. Кроме того, дверная коробка крепится в дверной проем при помощи металлических стержней или анкерных болтов. Все получившиеся пустоты заполняются монтажной пеной.
Таким образом, возникает проблема правильной и красивой установки входной двери, а также отделки откосов дверного проема.
2 Отделка откосов может выполняться различным способом. Можно аккуратно обшить откосы деревянными или пробковыми панелями, панелями из ПВХ. Самым простым и дешевым способом отделки откосов является их оштукатуривание.
3 Итак, приступим:
- очистите дверную коробку от наплывов монтажной пены, сбейте молотком все ненужные выступы и неровности;
- через 30-40 минут по всему периметру проема закрепите малярные уголки, строго по уровню;
- еще через час приступайте к закладке гипсового раствора во все пустоты проема. Эту операцию проделывают несколько раз при помощи обычного шпателя, добиваясь ровной и гладкой поверхности; оставьте выровненную поверхность на ночь до полного высыхания;
- окончательно выровняйте поверхность большим шпателем, следите за тем, чтобы выровненные откосы имели строго прямоугольную форму;
- тщательно обработайте весь проем грунтовкой. Для этого можно использовать валик, кисточку или распылитель;
- установите наличник с внешней стороны двери.
4 Данный метод отделки откосов достаточно трудоемкий, долгий и грязный. Поэтому, чаще всего, для отделки откосов входной двери используется ДСП в тон дверной коробке или гипсокартон.
Если у вас есть необходимость заменить межкомнатные двери, почитайте статью "Установка зрадвижных дверей своими руками".
Читайте подробнее об Отделка стен осб"
Как правильно сделать откосы для входных дверей?
Коробка для входной двери, как правило, прикрепляется к стенам проема с помощью анкерных болтов или металлических штырей через технологические отверстия, которые расположены по центру периметра коробки.
Чтобы придать конструкции устойчивость к взлому, часто к дверной коробке крепятся расширительные элементы. Откосы для входных дверей при этом подвергаются повреждениям. То же самое происходит и при установке новых дверей. Для того, чтобы вернуть откосам прежний вид, нужно провести отделочные работы. Ранее в качестве материала для обработки откосов часто использовалась штукатурка, но теперь более популярными материалами стали ПВХ (поливинилхлорид), пробковое покрытие и гипсокартон.
Рассмотрим процесс обработки откосов для входных дверей на примере последнего. Поверхность, отделанная гипсокартонном, не требует последующего выравнивания. Перед тем, как сделать откосы для входной двери, необходимо провести замеры расстояния от стены до края коробки и нанести полученные размеры на гипсокартонный лист толщиной 9,5 мм. Нужно убедиться в точности измерений, а затем вырезать из листа заготовки, то есть, верхний, левый и правый элементы откоса.
Затем необходимо подготовить к отделке сам откос. То есть, нужно удалить все неровности, а потом поверхность нужно смочить водой для удаления пыли. Она может помешать приклеиванию гипсокартона. Лучше всего применять для этой цели пульверизатор. После этого нужно заделать монтажной пеной наиболее глубокие выбоины, которые расположены в кладке откоса. Пену лучше заливать с помощью специального пистолета, потому что если нанести ее непосредственно из флакона, можно повредить дверную конструкцию.
Как сделать откосы для входной двери поэтапно? Процесс установки откосов начинается с приклеивания с помощью монтажной пены наличной части откоса к стене. Сначала нужно прижать гипсокартон максимально плотно, затем отклеить и снова аккуратно прислонить к стене и оставить на десять минут, чтобы пена стала в большей степени густой и липкой. Главное сразу правильно выставить заготовку. И так с каждой заготовкой. После того, как монтажная пена застынет, выступающие края гипсокартона нужно подрезать ножовкой.
После того, как откосы для входных дверей установлены, углы можно обработать с помощью пластикового декоративного уголка. Поверхность гипсокартонного откоса нужно покрасить водоэмульсионной краской.
Как сделать качественную шумоизоляцию входной двери?
Когда Вы выбираете входную дверь, то нужно смотреть не только на то, как она выглядит. Также необходимо смотреть, что внутри приглянувшейся Вам двери. На прочность, долговечность, теплоизоляцию, а также звукоизоляцию(шумоизоляцию). Звукоизоляционные качества входной двери во многом зависят от того, из какого материала она сделана. Наиболее часто, в качестве наполнителя для входной двери, применяют минеральную вату, а также пенопласт. Или же это может быть «вспененный» полиуретан. А если дверь относительно не дорогая, то в качестве наполнителя может выступать даже гофрированный картон. Последний, как звукоизолятор, не так уж хорош. Сможет защитить от шума всего в несколько децибел. А вот пластиковые способны на защиту от шума уже в 30 дБ, что является достаточным для защиту от шума в подъезде.
Например, пенопласт, как звукоизолятор хорош. Однако он не так хорош при пожаре. Ведь он не противодействует пожару, а даже при своем горении выделяет токсический для человека дым. Но из достоинств, кроме шумоизоляции, пенопласт может «похвастаться» - хорошо держит форму и не проседает, а также довольно прост в применении. Но большей любовью у людей пользуется минеральная вата. Она также обладает высоким показателем шумоизоляции. Из недостатков минеральной ваты, как звукоизолятора для входной двери, следует отметить следующее. В следствии недостаточной жесткости, она способна на изменения своей геометрической формы со временем, с образованием внутренних пустот, что снижает звукоизолирующие свойства. Для борьбы с этим недостатком применяют специальные ребра жесткости, в внутреннем строении входной двери, которые предотвращают существенные изменения формы минеральной ваты. Однако я бы остановил свой выбор именно на ней. Минеральная вата доступна по цене, подробнее ознакомится с материалом и сделать заказ можно по ссылке выше.
Как было замечено выше, «вспененный» полиуретан, обладает хорошими характеристиками. Он может быть плотно и надежно закреплен внутри конструкции входной двери и обеспечивать хорошую звукоизоляцию.
Для достижения наилучшего эффекта звукоизоляции обычно применяют установку сразу нескольких уплотнителей.
Также следует обратить внимание на обивку двери, если такая имеется. Она также может служить еще одним звукоизолятором. Классическая обивка из кожи или дермантина, заполненная синтепоном или ватином, обеспечивает неплохую дополнительную шумоизоляцию. И чем Вы сделает обивку толще, тем звукоизоляция будет лучше.
Какие ключи используем ?: ремонт дешево +и красиво ремонт недорого +и красиво сделать +как красиво ремонт квартиры
Похожие товары
Изображение | |
---|---|
Фото вариантов отделки стен на кухне. Искусственное «состаривание». Один из популярных вариантов отделки кухни Состаренные модели настолько точно имитируют старинную мебель, что невозможно точно сказать – сделан этот шкафчик месяц или столетие назад. Другое преимущество искусственно состаренных изделий – их долговечность. Такая мебель хоть и выглядит ветхой, однако изготовлена из качественных современных материалов с надежной фурнитуройФурнитура для кухни: доводчики и петли и комплектующими. |
Отзывы :0шт.![]() |
Правильная отделка дома снаружи камнем - залог красоты и прочности строения. Варианты и методы внешней отделки дома Натуральный камень, пожалуй, является одним из лучших строительных материалов. Для облицовки фасадов используют песчаник, сланец, кварцит, известняк, гранит, мрамор, ракушечник и шунгит. Кроме того, строительный рынок предлагает и искусственные камни, это более дешевый материал, который проще укладывать на любую поверхность. |
Отзывы :0шт.![]() |
Фотообои - как клеить (подробная инструкция). Мода на фотообои появилась в нашей стране в 80-х годах прошлого столетия. Практически в каждой квартире можно было видеть бурные горные потоки или осеннюю рощу. Потом бум сошел на нет по причине однообразия картинок, а также ввиду их плохого качества. Но в начале нового тысячелетия мода на фотообои, как клеить которые мы расскажем в нашей статье, вернулась. Теперь они представляют собой... |
Отзывы :0шт.![]() |
Варианты и методы отделки глиняных стен. Евроремонт – это высококачественный ремонт квартиры с помощью современных строительных материалов и новейших технологий. Как видно из названия, именно такой ремонт принят в Европе. Но, наверное, вы будете удивлены, узнав о том, что сами европейцы никогда не употребляют такой термин. Чаще всего им пользуются строители и дизайнеры, когда хотят подчеркнуть высокое качество отделки. Помимо... |
Отзывы :0шт.![]() |
Отделка стен в парной: описание, нюансы работ, фото, видео. Дизайн и внутренняя отделка бани - как сделать красиво Отделка парилки проводится после строительства крыши и стен бани или сауны. Однако она заключается не столько в обустройстве эстетической стороны внутренних стен банного отделения, сколько в лучшей герметизации бань – без нее любое строительство сауны или бани не строительство, поскольку плохая отделка парилки ведет к утечке тепла и пара, подгниванию внутренних и внешних поверхностей,... |
Отзывы :0шт.![]() |